EMPLOYE POLYVALENT DES PRODUITS DE LA MER
- Date de clôture: 02/12/2020
- ABIDJAN
Intitulé de la formation : EMPLOYE POLYVALENT DES PRODUITS DE LA MER
Diplôme / niveau d’études : Classe de 3ème de collège,
Lieu d’exécution de la formation : Académie Régionale des Sciences et Techniques de la Mer (YOPOUGON)
COMPETENCES A ACQUERIR A LA FIN DE LA FORMATION
- Apprécier les caractéristiques des produits de la mer
- Préparer et organiser son poste de travail
- Réaliser les activités de transformation des produits de la mer : étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, découpe…
- Réaliser les opérations de filetage
- Réaliser les opérations de conditionnement
- Réaliser les opérations de nettoyage et d’entretien du poste de travail et du matériel
- Réaliser des opérations de logistique
- Transmettre et recevoir des informations et travailler en équipe
- Appliquer les règles liées à la traçabilité, la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement
- Conduite d’un équipement automatisé de transformation ou de conditionnement des produits de la mer
- Préparation et cuisson des coquillages et crustacés
- Utiliser les techniques de salage et fumage
- Préparation de commandes