BOULANGERIE-PATISSERIE
- Date de clôture: 13/01/2023
- Abobo, Grand-Bassam, Bouake, Man , San-Pedro, Yamoussoukro
INFORMATIONS SUR L’OFFRE DE FORMATION
Intitulé de la formation : PATISSERIE /BOULANGERIE
Effectif à former : 20
Lieu d’exécution de la formation : ABIDJAN/INTERIEUR (Abobo, Bassam, Bouake, Man , San-Pedro, Yamoussoukro)
Date de début de la formation : 02 janvier 2023
Date de fin de la formation : 09 juin 2023
- PROFIL REQUIS POUR LA FORMATION
Diplôme / niveau d’études : TOUS LES NIVEAUX
Spécialité : PATISSERIE/BOULANGERIE
Age : 15 - 40 ANS
Type de test de sélection :
COMPETENCES A ACQUERIR A LA FIN DE LA FORMATION
- CONNAITRE LES EQUIPEMENTS DE LA BOULANGERIE PATISSERIE (ROULEAU EN BOIS OU SILICONE, CULS DE POULES, MARYSE, SPATULES. Etc…)
- CONNAISSANCE DES ELEMENTS POUR LA PRODUCTION DU PAIN ET DES GATEAUX
- REALISER LES PREPARATION PRELIMINAIRE
- MAITRISE DU DOSAGE DES INGREDIENTS
- MAITRISER LES TECHNIQUES DE BASE DU CHOCOLAT
- REALISER LE PETRISSAGE
- MAITRISER LES TECHNIQUE DE BASE DU SUCRE
- DIVISER LES PATONS
- FERMENTER LES PATONS
- REALISER LE GATEAU ET LE PAIN