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Détails de l'emploi

  • Lieu de travail ABIDJAN, YAMOUSSOUKRO, BOUAKE, KORHOGO, SAN PEDRO
  • Reference M-CUI-20220520-1542
  • Date de clôture 06/06/2022
  • Diplôme ATTESTATION
  • Type de contrat
  • Expérience professionnelle
  • Niveau d'études 3EME
  • Sexe MASCULIN   FEMININ  

CUISINIER

  • Date de clôture: 06/06/2022
  • ABIDJAN, YAMOUSSOUKRO, BOUAKE, KORHOGO, SAN PEDRO

INFORMATIONS SUR L’OFFRE DE FORMATION

Intitulé de la formation : Art culinaire (Cuisinier)

Effectif à former :100 personnes

Lieu d’exécution de la formation : Abidjan – Bouake – Yamoussoukro – Korhogo – San Pedro

Spécialité : Art culinaire (Cuisinier) 

Condition d’admission

-Agé de 18 à 30 ans

- BEPC, niveau terminale, Baccalauréat toutes séries.

-Bonne condition physique et sanitaire. 

Condition d’admission

-Agé de 18 à 30 ans

-BEPC, niveau terminale, Baccalauréat toutes séries

-Bonne condition physique et sanitaire

COMPETENCES A ACQUERIR A LA FIN DE LA FORMATION

Compétences  techniques  et fonctionnelles

•Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art
•Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables
•Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
•Appliquer les normes de présentation du restaurant
•Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques)
•Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes
•Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
•S'intégrer dans une chaîne de production

•Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer
•Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
•Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »


Compétences relationnelles et comportementales

•Prendre en considération les attentes et besoins du client
•Transmettre son savoir-faire
•Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, ...
•Travailler en équipe
•Tenir compte des besoins de l'équipe de salle