Flash Infos:
Nous améliorons votre expérience !: Une question ? Une préoccupation ? Contactez-nous au 98 197.

Détails de l'offre

Détails de l'emploi

Lieu de travail ABIDJAN COCODY
Reference PRES-51182-07-2025
Nombre de poste 1
Date de clôture 19/07/2025
Diplôme CERTIFICAT
Type de contrat CDD
Expérience professionnelle 5 ans
Niveau d'études
Sexe MASCULIN FEMININ

CHEF PATISSIER spécialisé CAKE DESIGN

  • CDD
  • Secteur d'activité : Hotellerie/Restauration
  • Date de clôture: 19/07/2025
  • ABIDJAN COCODY

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) chef(fe) Pâtissier(e) confirmé(e), ayant une solide expérience en décoration de gâteaux, pour piloter et améliorer notre production de pâtisserie et de cake design, en apportant un niveau professionnel et esthétique supérieur.

Type de contrat : CDD ou CDI selon profil

Prise de poste : Immédiate ou à convenir

Type d’horaires : Temps plein


MISSIONS PRINCIPALES

1. Production & création

- Assurer la supervision de l'ensemble de la production de pâtisserie et de cake design,

- Concevoir et produire des gâteaux sur mesure : mariage, anniversaire, baptême, etc,

- Réaliser les décors en pâte à sucre, chocolat, crème, pastillage (fleurs, figurines, textures),

- Reproduire des modèles fournis par les clients ou proposer des créations personnalisées,

- Être force de proposition pour des collections saisonnières ou événements (Saint-Valentin,

Pâques, Noël…),


2. Organisation et planification

• Établir et suivre le planning de production journalier et hebdomadaire

• Assurer la gestion des commandes en fonction des délais et des besoins clients

• Anticiper les pics de production (week-ends, périodes de fêtes …)


3. Gestion de l’équipe de production

• Répartir les tâches de manière efficace et suivre leur exécution

• Encadrer et former les apprentis ou stagiaires


4. Qualité & hygiène

• Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

• Contrôler la qualité des matières premières et leur conservation


COMPÉTENCES ATTENDUES


- Maîtrise des techniques de base de la pâtisserie,
- Excellente connaissance des techniques de cake design,
- Parfaite maîtrise d’utilisation des crèmes (chantilly, ganache, crème au beurre, etc.)
- Parfaite maîtrise des techniques de lissage des gâteaux : bord droits, surfaces lisse, etc.
- Maîtrise parfaite de la décoration à la douille : effets décoratifs, écritures.
- Connaissance approfondie de la pâte à sucre : recouvrement soigné (bord droit), modelage de
sujets, fleurs, figurines, etc.
- Bonne maîtrise de l’aérographe, des peintures alimentaires, poudres et effets décoratifs.
- Capacité à exécuter de façon autonome des recettes classiques et contemporaines, sucrées
comme décoratives.
- Connaissances en gestion de la production : organisation, anticipation des commandes,
gestion des temps.
- Rigueur dans le respect des délais, des standards de qualité et des normes d’hygiène.
PROFIL RECHERCHÉ
- Minimum 5 ans d’expérience en pâtisserie avec une spécialisation en décoration de gâteaux,
- Expérience prouvée en pâtisserie artisanale,
- Créatif et passionné,
- Grande autonomie,
- Sens de l’organisation et du travail bien fait,
- Personne fiable, fidèle, qui souhaite s’inscrire dans une relation de long terme,
- Bon esprit d’équipe et de collaboration.


NOUS OFFRONS
- Un environnement de travail sain, professionnel et stimulant,
- Une clientèle exigeante et fidèle qui valorise la qualité,
- L’opportunité de laisser libre cours à votre créativité,
- Une rémunération motivée par la compétence, évolutive.


Autres offres d'emploi

Publié le: 09 07 2025 Date limite: 23 07 2025 YAMOUSSOUK.
- ASSURER LA PROTECTION DES BIENS ET DES PERSONNES - TELESURVEILLANCE
CDD CEPE
new
Publié le: 09 07 2025 Date limite: 13 07 2025 YAMOUSSOUK.
- ASSURER LES SOINS AUX PATIENTS - INSTALLER ET TRANSFERER LES PATIENTS
STAGE DE QUALIFICATION CERTIFICAT
new
Publié le: 09 07 2025 Date limite: 23 07 2025 YAMOUSSOUK.
- GERER L'ETAT DES CHAMBRES ET FAIRE UN POINT JOURNALIER - ACCUEILLIR PHYSIQUEMENT LES CLIENTS - CONFIRMER LES RESERVATIONS
STAGE DE QUALIFICATION BTS
new
Publié le: 09 07 2025 Date limite: 23 07 2025 VRIDI SIEG.
-CONTROLER ET VALIDER LES IMPUTATIONS COMPTABLES RELATIVES AUX AXES ANALYTIQUES -ETABLIR ET PRESENTER LE COMPTE CONTRIBUTIF DE LA DIRECTION ADMINIS...
STAGE DE QUALIFICATION BTS
new